Liebe Schützenfreunde,

nach aktueller Mitteilung des BSSB wurden weitere Lockerungen ab dem 08.07.2020 beschlossen. Unter anderem betrifft das die Regeln zum Mindestabstand. Dieser sollte "nur noch" bei ausreichender Kapazität eingehalten werden.

Wir haben daher entschieden, ab sofort wieder in den Regelbetrieb überzugehen und das Verfahren der Standvergabe einzustellen.

Was bedeutet das im Detail?

1. Ab sofort herscht wieder Regelbetrieb.
  2. Jeder darf zu den offiziellen Trainingszeiten ohne weitere Voranmeldung kommen und schießen.
  3. Es gelten weiterhin strenge Hygiene-Vorschriften. Der BSSB stellt hierfür ein "Muster zum Schutz- und Hygienekonzept" zur Verfügung, welches in unserem Verein Anwendung findet.
    >> Download der Hygiene-Vorschriften <<
  4. Bitte haltet die Vorschriften ein und achtet zu jeder Zeit auf Dinge wie: Mundschutz beim Durchqueren der Räumlichkeiten, Sauberkeit und Abstand untereinander wo und wann immer es geht.
  5. Wir bitten darum, lieber einen Durchgang abzuwarten, als die Stände voll zu belegen.

Mehr Freiheit, aber auch mehr Verantwortung

Mit Blick auf den Infektionsschutz bedeuten die neuen Regelungen mehr Freiheit, zugleich aber auch mehr Verantwortung für uns alle. Wir bitten daher jeden einzelnen um Verständnis und aktives Mitwirken sodass der neue Regelbetrieb keine neuen Gefahren entstehen lässt.

Eure SSG-Schönerg